Rezepte
Erdbeertörtchen
500 g Erdbeeren vom Merkelhof
100 g Créme fraiche
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
50ml Weißwein
Butter und Semmelbrösel für die Tortenförmchen
75 g kalte Butter
1 Ei
70 g Zucker
50 g Speisestärke
100 g Mehl
Mehl, Speisestärke, Zucker, Ei und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Förmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen.
Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Min. backen.
Törtchen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Für die Füllung Wein und Speisestärke glatt rühren. Zucker zufügen und alles unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen und die Créme fraíche untermischen. Erdbeeren kalt abbrausen, putzen, trockentupfen und halbieren oder vierteln. Creme in die Törtchen füllen und die Erdbeeren darauf verteilen.